Archiver une classe
À la fin de l'année scolaire, ou lorsqu'une classe n'est plus nécessaire, archivez-la. L'archivage masque la classe sans rien perdre.
Archivage
- Ouvrez Configurer la classe → Paramètres de la classe
- Faites défiler jusqu'à la section rouge Archiver la classe en bas
- Cliquez sur Archiver la classe et confirmez

Ce qui se passe :
- La classe disparaît de votre tableau de bord
- Tous les élèves, les progrès, l'activité et les paramètres sont conservés
- Les élèves ne peuvent plus se connecter à cette classe, sauf s'ils font aussi partie de l'une de vos classes actives
Configuration partagée
Si d'autres classes utilisent les récompenses, avertissements, pouvoirs, articles de la boutique ou événements mystères de cette classe, ClassMana les répertorie avant l'archivage. Cette configuration est copiée dans ces classes afin qu'elles continuent de fonctionner de manière indépendante.
Restaurer une classe archivée
- Cliquez sur votre avatar en haut à droite et ouvrez Mes classes
- Faites défiler jusqu'à Classes archivées
- Cliquez sur Restaurer
La classe revient sur votre tableau de bord exactement telle que vous l'aviez laissée.
Supprimer définitivement
Dans la même liste Classes archivées, Supprimer définitivement détruit la classe et tout ce qu'elle contient : les élèves, leurs progrès, le journal d'activité, les récompenses, les pouvoirs et les articles de la boutique. Les classes qui utilisaient la configuration de cette classe sont répertoriées en premier et en obtiennent leur propre copie.
Cette action est irréversible
Il n'existe aucun moyen de récupérer une classe supprimée définitivement. Archivez plutôt, sauf si vous êtes certain, ou sauf si les règles de confidentialité exigent la suppression des données.
Prochaines étapes
- Paramètres de la classe - Préparez une classe pour la nouvelle année scolaire au lieu de l'archiver
- Créer une classe - Repartez à zéro avec une nouvelle classe
