Archiviare una Classe
Alla fine dell'anno scolastico, o quando una classe non è più necessaria, archiviala. L'archiviazione nasconde la classe senza perdere nulla.
Archiviazione
- Apri Configura classe → Impostazioni classe
- Scorri fino alla sezione rossa Archivia Classe in fondo
- Clicca Archivia Classe e conferma

Cosa succede:
- La classe scompare dalla tua dashboard
- Tutti gli studenti, i progressi, le attività e le impostazioni vengono conservati
- Gli studenti non possono più accedere a quella classe, a meno che non siano anche in una delle tue classi attive
Configurazione condivisa
Se altre classi usano le ricompense, gli avvisi, i poteri, gli articoli del negozio o gli eventi misteriosi di questa classe, ClassMana li elenca prima dell'archiviazione. Quella configurazione viene copiata in quelle classi così continuano a funzionare in modo indipendente.
Ripristinare una Classe Archiviata
- Clicca sul tuo avatar in alto a destra e apri Le Mie Classi
- Scorri fino a Classi Archiviate
- Clicca Ripristina
La classe torna nella tua dashboard esattamente come l'avevi lasciata.
Eliminare Definitivamente
Nella stessa lista Classi Archiviate, Elimina Definitivamente distrugge la classe e tutto ciò che contiene: studenti, i loro progressi, il registro attività , ricompense, poteri e articoli del negozio. Le classi che usavano la configurazione di questa classe vengono elencate per prime, e ne ricevono una propria copia.
Questa azione non può essere annullata
Non c'è modo di recuperare una classe eliminata definitivamente. Archivia invece, a meno che tu non sia certo, o a meno che le regole sulla privacy richiedano la rimozione dei dati.
Prossimi Passi
- Impostazioni Classe - Prepara una classe per il nuovo anno scolastico invece di archiviarla
- Creare una Classe - Ricomincia da capo con una nuova classe
