封存班級
在學年結束時,或當班級不再需要時,將其封存。封存會隱藏班級,但不會遺失任何資料。
封存
- 開啟 設定班級 → 班級設定
- 捲動至底部紅色的 封存班級 區塊
- 點擊 封存班級 並確認

會發生什麼:
- 班級會從您的儀表板消失
- 所有學生、進度、活動與設定都會保留
- 學生將無法再登入該班級,除非他們也在您其中一個使用中的班級裡
共用設定
如果其他班級使用此班級的獎勵、警告、能力、商店物品或神秘事件,ClassMana 會在封存前列出它們。這些設定會複製到那些班級,讓它們能獨立繼續運作。
還原已封存的班級
- 點擊右上角的頭像並開啟 我的班級
- 捲動至 已封存班級
- 點擊 還原
班級會完全按照您離開時的樣子回到您的儀表板。
永久刪除
在同一個 已封存班級 清單中,永久刪除 會銷毀班級及其中的所有內容:學生、他們的進度、活動記錄、獎勵、能力與商店物品。使用此班級設定的班級會列在最前面,並會取得屬於它們自己的副本。
此操作無法復原
永久刪除的班級無法以任何方式復原。除非您確定,或除非隱私規定要求移除資料,否則請改用封存。
後續步驟
加入對話! 對這篇文章有想法或問題嗎?加入我們的ClassMana Facebook社區分享您的想法、提問,並與其他志同道合的教育工作者交流!
